Gasthaus zum Auerhahn
gasthaus zum auerhahn in maria schutz Rezepte
Sonnwendstein
Home:: Speisekarte :: Gruppenmenü ::Buffet :: Wirt & Wirtin :: Kontakt & Anreise :: Bildergallerie :: Rezepte :: Wandern am Sonnwendstein :: Links
Bestes Beuschel der Region 2007

ca. 2 Kilo Kalbsherz, Lunge und Zunge
200g Wurzelgemüse
100 g Zwiebeln
Salz, Lorbeerblatt, Pefferkörner
3 Liter Wasser
  Essig, säuern nach eigener vorliebe



Beuschel und Herz aufschneiden - gut waschen..
Mit Wurzelgemüse, Zwiebeln, Salz, Gewürze und Essig ca.2 Std. weich kochen.
Erkaltete Innerein in feines Julienne schneiden.
80 g Fett
80 g Mehl

50 g Zwiebel
50g Essiggurken
10 g Kapern
5 g Petersilie
Zitronenzeste
hellbraune Roux bereiten - feingehackte Gewürze kurz mitrösten und
mit ca. 1 Liter abgeseihtem Beuschelsud oder Suppe aufgießen - glattrühren -
20 Minuten verkochen lassen.
Mit Salz, Zitronensaft (Essig, Himbeeressig, aceto balsamico.....nach belieben)
Sardellenpaste, Kümmelpulver (wenig), Mayoran, Pfeffer abschmecken.
Beuscheljulienne damit binden und kurz aufkochen.
Elchbraten auf Norwegisch Art

Elchbraten auf Norwegisch Art
Postadresse: 2642 Maria Schutz Göstritz 23 
gasthaus@rumpler.at
Tel. und Fax 02663/8386
Mitglied der Wirtschaftskammer NÖ Fachgruppe Gastronomie
ATU 19547006